Der Verein

Der Dimetria Förderverein e.V. wurde 1995 gegründet und ist unter der VR.-Nr. 695 beim Amtsgericht Straubing eingetragen. Zweck des Vereins ist die Integration von kranken und behinderten Menschen, insbesondere von Menschen mit seelischen Störungen, in Gesellschaft, Arbeit und Beruf. Der Verein ist selbstlos tätig. er verfolgt nicht eigenwirtschaftliche Zwecke sondern dient ausschließlich der Gemeinnützigkeit. Wir sind ein gemeinnützig anerkannter Verein.

"Leben heißt, helfen zu leben.

Man muss anderes Glück aufbauen,

um selber glücklich zu sein."

Raoul Follereau

"Bericht zum 20-jährigen Gründungsjubiläum des Dimetria-Fördervereins"

Hier können Sie den Zeitungsbericht zum Gründungsjubiläum vom 06. Juli 2015 downloaden. Quelle: Straubinger Tagblatt

"Ist der Stress am Arbeitsplatz wirklich nicht zu stoppen?"

Ein interessanter Beitrag vom 22.5.2015 aus der Sendung Lebenszeit

Link zur Webseite des Beitrages

Manuskript „Morgenandacht“ 10.11.-15.11.2014, Thomas Macherauch, Mühlhausen

mit freundlicher Genehmigung:

Autor: Thomas Macherauch, Mühlhausen
            Katholische Hörfunkarbeit für Deutschlandradio und Deutsche Welle, Bonn

ww.katholische-hörfunkarbeit.de

Gemeinsame Erklärung - Psychische Gesundheit in der Arbeitswelt des Bundesministerium für Arbeit und Soziales, der Bundesvereinigung der Deutschen Arbeitgeberverbände und des Deutschen Gewerkschaftsbundes

die Erklärung steht Ihnen hier zum download zur Verfügung